A assinatura do lojista com o olist se inicia com a confirmação do primeiro pagamento, ficando sua vigência válida por 12 (doze) meses, com renovação automática, sem limite de renovações, até que o lojista solicite expressamente o seu cancelamento.

A assinatura poderá ser cancelada a qualquer momento pelo lojista mediante solicitação expressa ou pelo olist, mediante notificação por e-mail ou telefone, no caso de descumprimento dos Termos de Uso da Plataforma.

O não pagamento não resultará no cancelamento automático da assinatura

Nos casos de cancelamento, o olist se reserva o direito de descontar possíveis multas, processos, comissões e/ou mensalidades em aberto do total a receber no repasse financeiro do lojista.

Mesmo após o cancelamento da assinatura recorrente, o olist fará o repasse financeiro referente às vendas realizadas, as quais deverão ser entregues normalmente pelo lojista.

Para evitar a efetivação da renovação automática da assinatura do olist, o lojista deverá efetuar o cancelamento antes da data de sua renovação do seu plano enviando um email para cancelar@olist.com.

Os pagamentos efetuados pelo lojista ao olist não são reembolsáveis caso o lojista não utilize os serviços contratados, caso não efetue venda de seus produtos ou solicite o cancelamento antes do término do plano contratado. O pagamento refere-se ao direito de disponibilidade de uso da plataforma.

Contudo, após o cancelamento, o lojista continuará a ter acesso ao serviço até o final do período de cobrança em curso. Após o cancelamento e mesmo ao término do período de cobrança em curso, o olist efetuará o repasse financeiro das vendas de produtos nos sites Parceiros, bem como a cobrança da Comissão Variável relativa a tais pedidos, sob pena de retenção de eventuais pagamentos pendentes, além de responsabilização cível e criminal.

O que acontece após o encerramento da conta:

  • Os anúncios do olist poderão continuar ativos em qualquer canal de vendas e sendo comercializados por outro(s) Lojista(s).
  • Nos casos em que o produto for exclusivo da sua empresa, o produto poderá continuar visível nos sites Parceiros por um longo período de tempo, porém com estoque zerado, evitando assim novos pedidos.
  • Uma vez cancelado seu plano, você perderá qualquer desconto ou promoção aplicada em seu plano atual.
  • Você não receberá qualquer cobrança de plano futura do olist.
  • Você poderá utilizar o sistema até o final do período pago, independente do ciclo de recorrência escolhido.
  • Caso você tenha pedidos pendentes de entrega, você deverá postá-los normalmente, caso contrário tais pedidos serão cancelados e as multas de cancelamento serão abatidas do seu repasse financeiro (caso haja saldo) ou cobradas separadamente (caso não haja saldo pendente).
  • Da mesma forma, você deverá atender a todos os chamados abertos por Compradores nos sites Parceiros, relacionados aos seus produtos, independente de cancelamento da conta.
  • Continue acompanhando o email cadastrado no olist até que sua conta seja cancelada por completo.

Qualquer dúvida, entre em contato conosco.

Encontrou sua resposta?